مشروب الليمون (الحامض)
صفحة 1 من اصل 1
مشروب الليمون (الحامض)
كغ من الحامض 500 غ سكر سنيدة
الطريقة:
نغسل الحامض جيداً ثم نحك القشرة في الحكاكة بالجهة الرقيقة حتى نصل الى القشرة البيضاء نستمر حتى ننهي كمية الحامض الموجود ثم نقسم الحامض الى نصفين ونعصره نزيل منه البذور ثم نضيفه على القشرة المحكوكة نتركه في الثلاجة ليلة كاملة ثم نضيف له سنيدة ونحرك جيدا، نتركه في الثلاجة ونعيد عملية التحراك من حين لآخر حتى يذوب السكر تماما بعدها نأخذ قطعة قماش من نوع (موسلين) نضع فيها الخليط نصفي جيدا حتى نحصل على عصير الحامض نضعه في اناء بلاستيكي ونحتفظ به في المجمد. عند التقديم نأخذ كأس من الماء نضيف اليه مقدار ملعقتان (على حسب الذوق) من الخليط المجمد نحرك جيدا ونقدمه بالصحة والراحة مع قطع الثلج.
الطريقة:
نغسل الحامض جيداً ثم نحك القشرة في الحكاكة بالجهة الرقيقة حتى نصل الى القشرة البيضاء نستمر حتى ننهي كمية الحامض الموجود ثم نقسم الحامض الى نصفين ونعصره نزيل منه البذور ثم نضيفه على القشرة المحكوكة نتركه في الثلاجة ليلة كاملة ثم نضيف له سنيدة ونحرك جيدا، نتركه في الثلاجة ونعيد عملية التحراك من حين لآخر حتى يذوب السكر تماما بعدها نأخذ قطعة قماش من نوع (موسلين) نضع فيها الخليط نصفي جيدا حتى نحصل على عصير الحامض نضعه في اناء بلاستيكي ونحتفظ به في المجمد. عند التقديم نأخذ كأس من الماء نضيف اليه مقدار ملعقتان (على حسب الذوق) من الخليط المجمد نحرك جيدا ونقدمه بالصحة والراحة مع قطع الثلج.
tazia- عضوة متميزة
- 275 تاريخ التسجيل : 06/06/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى