ahlamaghribia


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ahlamaghribia
ahlamaghribia
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شوربة كوريات الكفتة

اذهب الى الأسفل

شوربة كوريات الكفتة  Empty شوربة كوريات الكفتة

مُساهمة من طرف tazia الثلاثاء يوليو 05, 2011 8:34 am

المقادير:
كيلو غرام من البطاطس.

نصف كيلو غرام من الجزر.
نصف كيلو غرام طماطم.
ربع كيلو غرام كفتة " لحم مفروم ".
بصلة واحدة.
باقة من البقدونس.
ملعقة كبيرة من الزبدة.
ملعقة كبيرة من الملح.
نصف ملعقة من الايبزار.
رأس ملعقة صغيرة من الزعفران.
ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة.
الطريقة :
تُوضع الزبدة في وعاء الطهي ثم يقطع البصل ويضاف إليها, ويقلى جيداً بالزبدة على نار هادئة.
ثم يفرم البقدونس بشكل ناعم ويضاف إلى البصل, ثم الملح, فالزعفران, والايبزار.
نقوم بتقشير كلاً من البطاطس والجزر وتقطع نصف الكمية إلى مربعات صغيرة, أما النصف الآخر فيطحن جيداً.
تضاف البطاطس والجزر المقطعة إلى مربعات صغيرة للمقادير السابقة, مع الطماطم بعد فرمها, ولتر ونصف من الماء ثم يُطهى الخليط على النار.
وبعد ثلاثين دقيقة من طهي المكونات السابقة, تضاف البطاطس والجزر المطحونة إليها وينتظر إلى أن تغلي الشوربة.
في حينها يتم صنع الكفتة على شكل كرات بحجم كبير بعض الشيء, وتضاف إلى الشوربة مع ملعقة الطماطم المصبرة.
وبعد ذلك تُترك الشوربة فوق النار لمدة خمس دقائق مع التحريك, وتقدم ساخنة.
tazia
tazia
عضوة متميزة
عضوة متميزة

275 تاريخ التسجيل : 06/06/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى